登録施設・団体数 64 (2020年5月現在)
登録施設・団体数 64 (2020年5月現在)

自然・風土・歴史・文化を学ぶ [特集]体験紹介

太陽いっぱいに浴びた
新鮮野菜をいただく

人のご縁も旅のつながり。

たくさん野菜がとれました!

家の前に畑が広がる「民泊垰畠」では、季節の野菜が収穫できます。春はタケノコ掘り、夏はキュウリやトマトなど夏野菜を収穫。秋は芋掘りなどもできます。
また実践者の垰さんは豆農家。大豆や枝豆、落花生など、豊富な種類の豆も栽培しています。それらを持ち帰り一緒に楽しく豆の料理をつくります。もちろん味噌汁は大豆から作った自家製の味噌を使用しています。アットホームな雰囲気で迎えてくれるおうちです。

今日のスペシャル体験

採れたての瑞々しい野菜は、その場で食べてもおいしい! 料理にしたりお土産にも。